公司介紹

安智環球服務有限公司 Metis Global Limited

於香港成立,為一間依照香港受託人條例註冊的信託公司 ,並以優良的公司資質獲發信託牌照。此外,於2018年時,更獲信託或公司服務提供者牌照批核可在香港經營信託及公司服務業務(牌照編號TC000561)。安智的主要成員皆擁有超過20年以上的金融相關資歷,更擁有深諳在地文化、瞭解客戶所需的專屬服務團隊,同時亦堅守合法合規的最高指導原則,提供最全面最優質的信託服務予客戶,業務範圍遍及亞洲各地。

香港擁有極佳的地理優勢、多元語言的發展,加上承襲英國嚴謹與完善的金融服務法規,於全球國際金融中心排名中,名列亞洲第一(2017 年全球金融中心指數排名);更獲標準普爾評鑒機構評選為AA+信用評級的地區(截至2017年9月份標準普爾之數據),不僅吸引全世界各大金融企業在此設立亞洲區總部,也帶來各類創新的理財計劃。

關於「安智 - Metis」

「Metis」(希臘語:Μῆτις,表示「建議」、「機智」) 是古希臘神話中海神的女兒,也是天神宙斯的第一任妻子,因提供智謀協助宙斯贏得勝仗,被公認是眾神中最為足智多謀的女神,日後Metis即被視為聰穎睿智和精於規劃的象徵。

「Metis」 在英文中同時有混血的意思,即我們希望擷取世面上各類受歡迎之金融計劃的優點,配合現代法規,創造精進簡便又能滿足客戶所需的理財計劃。

公司中文名「安智」,也是希望如同Metis一樣,成為大家安心的依靠,智慧的選擇。

願景與理念

願景

持續發展多元創新的計劃,成為客戶、員工及各個合作機構值得信賴的忠誠夥伴。

經營理念

以規劃簡單易懂,方便執行的多元理財方案為基礎,安智擁有經驗豐富及專業誠信的管理團隊,以樂於思考,設身處地讓計劃開發更貼近客戶所需為己任,以設計研發各項創新的計劃和服務為目標,並配合高科技系統的運用,加強提升對客戶的服務品質與效率。同時,與託管銀行配合依最高道德標準建立完整嚴謹之內部風險控管流程,以資產安全、客戶最佳利益為優先考量,協助達成資產增長、資產保護及資產移轉等財富管理基本目的。我們期盼透過與客戶間的信任與尊重,建立長期的合作關係。

MULTI-STRATEGIES

多元策劃的理財方案

ETHICS

道德規範的管理團隊

TECHNOLOGY

科技運用的客戶服務

INNOVATION

創新設計的理財計劃

S IMPLE & SAFE MECHANISM

簡單易行的安全機制

安智的優勢

專業金融人才團隊

公司要員皆為一時之選,由金融專業之碩博士、精英人才所組成,過往經歷遍及基金公司、投資經理、零售銀行、私人銀行與保險等行業,不僅在業界經驗豐富,且持有各類相關專業資格。

致力計劃創新發展

以發展創新的金融計劃為目標,提供簡單周全的卓越理財方案,適應不同地區所需。

嚴格內部風險控管

藉由分層建制的風險管理,將決策權與檢查權隔離,同時透過電腦系統的定期檢核,雙管齊下,層層防護。

精選外部合作機構

由決策團隊依各類資產績效、資產策略及經理人操守等,評選長期值得信賴可合作之國際知名金融機構,並視實際表現做增減;另外由於資產乃交由託管銀行保管,故除選擇信譽評等佳之銀行擔任保管機構外,並與其密切合作相互監督。

綜觀全球配合所需

視計劃特性與個人風險程度,部份計劃可自行選擇連結於全球各地股市與債市之資產或另類投資。您亦可選擇指派一位全權委託資產經理,對資產進行管理,無需再為您的資產組合費心。

先進客戶管理系統

可隨時上網查詢計劃內容及現值,並進行簡易個人資料更新或資產配置汰換。

輕鬆安排資產轉讓

遞交計劃申請時,透過意願書即可完成受益人設定。當計劃持有人因個人因素考慮希望將計劃移轉給第三方時,客戶也只需填寫所需表格,交付雙方資料,即可如您所願移轉給第三方。

量身訂製服務規劃

對於有特殊理財需求的高端客戶及企業客戶,我們也可提供量身訂製的個人化理財方案滿足您所需。

安智 – 品牌故事

融合西方智慧和東方文化,安智精心設計出具有豐富內涵和品牌魅力的企業商標及專屬企業色。

商標分為上下兩部分,上部分為日出的太陽及財富的海洋,中國古人喜歡把“水”作為財富的象徵, 將兩者相結合形似一雙托舉的手,寓意受人之托,承載著扎實的基礎,創造著無限發展的可能。
安智商標-顏色
尊選橘黃
橘黃色的太陽賜予安智耀眼誕生的光芒,灑落的餘暉時刻呵護著客戶的資產安全,溫暖並照亮了充滿詩意的家族財富之路。

藍色METIS
正如藍色擁有永恆的象徵一樣,安智以清晰、透明、沉穩的行業準則不斷鞭策自己成為客戶最信賴的資產管理夥伴。牽手安智,享受人生,廣闊資產海洋遠流長。
企業色的蛻變
當安智的專屬色彩由活力四射的橘黃色蛻變為典雅高貴的金色,我們期待與您在未來的道路上如黃金般歷經多少風雨亦亙古不變!就如當初一樣,以企業標誌的涵義籌畫的新一輪出發,才能在變幻莫測的市場走向上洞悉趨勢。

每一個腳步都是一個故事,每一次攜手都是一次更新的升級,每一次的回眸都是為了更好地為客戶服務,每一個承諾我們都認真去履行。

就如同我們的核心價值觀 - 「Partner For Trust」,時刻與您牽手前行共度美好財富人生。

客戶資產安全性

Back to Top